КИССИНДЖЕР ДИПЛОМАТИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Видео

Для большей части человечества и на протяжении большей части исторического периода типичной формой правления была империя. Другая страна вполне могла быть экономическим гигантом, а в военном отношении — ничтожно малой величиной, как в случае с Японией. В качестве доминирующего игрока вышли Соединенные Штаты, однако Вудро Вильсон вскоре дал ясно понять, что Америка отказывается играть по европейским правилам. Ни одна иная нация не была более прагматичной в повседневной дипломатической деятельности или более идеологизированной в своем стремлении следовать исторически сложившимся у нее моральным нормам. Ни одно общество не настаивало так твердо на недопустимости вмешательства во внутренние дела других государств и не утверждало с такой страстью универсальную применимость своих собственных ценностей.

Добавил: Yogrel
Размер: 46.15 Mb
Скачали: 10755
Формат: ZIP архив

Именно так вели себя Соединенные Штаты в своей внешней политике в Северной и Южной Америке, и точно так же вел себя Китай на протяжении большей части своей истории в Азии. Империи не испытывали никакого интереса к действиям в рамках некоей международной системы.

Когда Америка вышла на международную арену, она была молода, крепка и обладала мощью, способной заставить мир согласиться с ее видением международных отношений. В большинстве исторических ситуаций имел место синтез военного, политического и экономического могущества, причем в целом налицо оказывалась определенная симметрия. Киссинджер излагает материал с позиции америкоцентризма, но все это компенсируется компетентностью автора.

Страны стали все чаще преследовать собственные корыстные интересы, а не следовать возвышенным принципам, и больше конкурировать друг с другом, чем сотрудничать.

Киссинджер пишет о новом мировом порядке и проводит анализ всех известных фактов. Европейские страны избрали концепцию равновесия сил как способ урегулирования межгосударственных отношений вовсе не из врожденной страсти к ссорам и сварам или характерной для Старого Света любви к интригам.

Безусловно, Вильсон добивался не столько обсуждения условий окончания войны или восстановления существовавшего международного порядка, сколько преобразования. В ней широко освещен весь спектр современной дипломатии.

Киссинджер Генри — Дипломатия

Одна — не добиться осуществления самого сокровенного желания. Когда Америка вышла на международную арену, она была молода, активна и обладала мощью, которая могла бы преобразовать мир согласно ее представлениям о международных отношениях. И с того момента, как Европа впервые вынуждена была проявлять интерес к американской внешней политике, ее лидеры с подозрением отнеслись к принятой на себя Америкой миссии реформировать мир. Объект и предмет международно-политической науки.

  ДЖОАННА ЛИНДСЕЙ СЕРДЦЕ ВОИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разрядка и ее тревоги Страны стали все чаще преследовать собственные корыстные интересы, а не следовать возвышенным принципам, и больше конкурировать друг с другом, чем сотрудничать. Сотрудникам и сотрудницам дипломатической службы Соединенных Штатов Америки, чей профессионализм и самоотверженность служат на благо американской дипломатии.

Автор представляет вниманию читателей разных исторических деятелей, их влияние на положение стран на мировой арене. Механизм политического равновесия по определению не может удовлетворить всех членов международной системы полностью. Когда угроза более не носит универсального характера и каждая страна оценивает с точки зрения собственных национальных интересов угрожающие конкретно ей опасности, те общества, которые благополучно пребывали под защитой Америки, будут вынуждены принять на себя более значительную долю ответственности за свою безопасность.

И мало оснований полагать, будто старая как мир модель поведения переменилась либо имеет тенденцию перемениться в ближайшие десятилетия. На самом деле как американский, так и европейский подходы к внешнеполитическим проблемам являлись производными их собственных, уникальных условий существования.

Дипломатия в новое время Том 2 Потемкин Владимир Скачать.

Мнение читателей Киссинджер излагает материал с позиции америкоцентризма, но все это компенсируется компетентностью автора. Политическая диплмоатия в стране беспокоит очень многих. И еще интереснее наблюдать за ходом его мыслей, ориентируясь на то, что книга была написана достаточно давно, но предсказанное автором во многом сбывается. Библиотека Публицистика Общественно-политическая публицистика Киссинджер Генри. Со времени выхода Америки на авансцену мировой политики в году ее настолько переполняла мощь и убежденность в правоте своих идеалов, что важнейшие международные договоренности этого столетия стали воплощением в жизнь американских ценностей, начиная с Лиги Наций и пакта Бриана — Келлога и кончая Уставом Организации Объединенных Наций и Хельсинским заключительным актом.

  EDIK SALONIKSKI ТАКАЯ ЖЕНЩИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга «Дипломатия» — Киссинджер Генри скачать бесплатно, читать онлайн

А вот действительно новым в возникающем мировом порядке является то, что Америка более не может ни отгородиться от мира, ни господствовать в.

Четырехтомник представляет первую после распада СССР попытку комплексного исследования истории международных отношений последних восьми десятилетий XX века. На Западе единственными примерами функционирования систем баланса сил были города-государства Древней Греции и Италии эпохи Возрождения, а также система европейских государств, возникшая в результате Вестфальского мира года.

Другая страна вполне могла быть экономическим гигантом, а в военном отношении — ничтожно малой величиной, как в случае с Японией. На нашем сайте вы можете скачать книгу «Дипломатия» Киссинджер Генри бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу дипломмтия или купить книгу в интернет-магазине.

И все же исходивший из-за рубежа скептицизм никогда не замутнял идеализма Вудро Вильсона, Франклина Рузвельта или Рональда Рейгана, да и, по существу, всех прочих американских президентов XX века.

Смотри также

По сути своей система равновесия сил не в состоянии полностью удовлетворить каждого из членов международного сообщества; наилучшим образом она срабатывает тогда, когда способна снизить уровень неудовлетворенности до такой степени, при которой обиженная сторона не стремится ниспровергнуть международный порядок.

Оба эти течения философской мысли — относительно Америки как киссиндщер звезды и Америки как некоего борца — рассматривают вполне нормальным такой международный порядок, основанный на демократии, свободной торговле и международном праве.

Она стала бестселлером в середине х гг.